メロンのガパオライス!?メロンとロマンの秋メニューを取材!
メロンとロマンの秋メニュー
東京・神楽坂にある日本初のメロン専門工房「果房 メロンとロマン」に、2021年9 月 29 日(水)から、秋メニューが登場!
「果房 メロンとロマン」は青森県つがる市が運営しており
つがる市の特産品であるメロンをPRするため、季節ごとにメロンを存分に楽しめるメニューを展開しています。
今回は、注目の秋メニューの中から、キャンラボプレス編集部がおすすめするメニューご紹介します!
甘さ×辛さ!クセになる美味しさ
イチ押しは、メロンの甘さとガパオの辛さがクセになる
「メロンのガパオライス」
メロンのピューレを使って、メロンの自然な甘さを活かした特製ガパオライス。
メロンココナッツジャムと合わせると、爽やかな南国風のテイストに🏝
ガパオライスはピリ辛でしたが、メロンと一緒に食べると甘さと辛さがマッチして、スプーンが止まりませんでした♡
※辛いものが苦手な方は、ご注意ください。11:30〜14:30限定
断面映え間違いなし!
ゴロゴロメロンの断面がかわいい!
「メロンとホワイトチョコのシュー・ア・ラ・クレーム」
ホワイトチョコのクリームとゴロゴロメロンを、さっくり食感のシューで挟んだシュークリーム。
ホワイトチョコクリームは甘さ控えめなので、ぺろっと食べられちゃいます!
写真映えも間違いなしです📷
秋を詰め込んだ大人の贅沢パフェ
メロンの甘さとコーヒーのほろ苦さがマッチした大人な秋スイーツ
「メロンとカフェモカのパフェ」
メロンの自家製サングリアと並べて比べるとこんな大きさ!ボリューム満点です!
グラスの底まで美しい層になっていて、メロンを秋らしくさっぱり味わえる旬の一品です!
店内もかわいい♡
メロンとロマンはメニューのおいしさだけでなくお店のデザインにも凝っています。
お店の外装は、青森県つがる市のメロンをイメージした模様になっていて、タイルはつがる市の北緯に合わせて40度の角度で貼られているのだとか!!
こだわりが伝わってきますね🍈
内装もメロンの要素が盛りだくさん!グッズも販売されていて、メロンの世界をいろんな角度から楽しめます♡
Lab point
メロン専門店ならではの秋メニューが楽しめる♡
※店舗の営業時間等、詳細の情報は店舗の公式ページでご確認ください。
「果房 メロンとロマン」公式ページはこちら
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