CAMLAB PRESS(キャンラボプレス)は、ミスキャンパスが集まり社会課題に取り組むプロジェクトチーム「キャンパスラボ」が、隠れたいいモノを見つけだし、リアルに「気になる!行きたい!教えたい!」最新ニュースをお届けするメディアです。

もう行った?今が旬!贅沢すぎるメロン専門カフェ

東京・神楽坂にある日本初のメロン専門工房「果房 メロンとロマン」に、2022年夏、オープンから3周年の特別メニューが登場!

「果房 メロンとロマン」は青森県つがる市が運営しており

つがる市の特産品であるメロンをPRするため、季節ごとにメロンを存分に楽しめるメニューを展開しています。

今回は、注目の3周年記念の特別メニューの中から、キャンラボプレス編集部がおすすめするメニューをご紹介します!

インスタ映え間違いなし!大満足カフェ

 

イチ押しは、まるごとメロンを使用した「まるごとメロンのスペシャルパフェ」

果房 メロンとロマン3周年を記念して考案された、これまでで最も贅沢にメロンを味わえるスペシャルなパフェ。

メロン半玉を器にし、トッピングにメロンをふんだんに使った生ドーナッツ、ゼリー、マカロンなどを添えたメロン尽くしの一品。

編集部2人でシェアしながら食べて楽しみました!甘いメロンが美味しくスプーンが止まりませんでした♡

1つで3種類の味わい 蜜かき氷

まるいメロンが可愛いかき氷「赤と青と白のメロン蜜かき氷」

メロンを贅沢に使って、お店で手作りした赤肉と青肉のメロン蜜、メロン練乳の3種類の蜜を、特製の氷を使ったかき氷にかけて楽しむ、こだわりメニュー。

3種類もの蜜があるので飽きることなく、楽しく美味しく味わいました。かき氷好きにはたまりません!

箸休めに、つがるで食べられるお米の漬物”すしこ”もついていて、かき氷との甘さ×しょっぱさで相性バッチリです◎

旬のメロンを食べ比べ♪

国内外からお取り寄せメロンを食べ比べ、「3種類のメロンテイスティング」

丁寧な説明と一緒に3種類のメロンを食べ比べられます!品種がごとに違う、フレッシュなメロンの香り・甘味を楽しめます♪

ぜひ、好みのメロンの品種を探してみてください!特製メロンクリームにディップすると更に美味しく味わえる旬の一品です!

店内もかわいい♡

メロンとロマンはメニューのおいしさだけでなくお店のデザインにも凝っています。

お店の外装は、青森県つがる市のメロンをイメージした模様になっていているそう!内装もメロンの要素が盛りだくさん!グラスもつがるの伝統工芸品が使われており、メロン色のガラスでかわいいんです!

グッズも販売されていて、メロンの世界をいろんな角度から楽しめます♡

Labpoint♡

メロン専門店ならではの特別なメニューが楽しめる♡

※店舗の営業時間等、詳細の情報は店舗の公式ページでご確認ください。

※メニューは季節ごとに変わります。

「果房 メロンとロマン」公式ページはこちら👉https://www.melon-roman.com/

SNSで話題のニュースを随時配信!
CAMLAB PRESS公式アカウントを今すぐフォロー!

関連タグ

人気のタグ

過去の記事